Миг покоя полного

Пусть ночные молнии ослепляют взор:
Бабочка-беляночка спит перед грозой.
Сине-сизой чашею вспухли облака,
Но постелька в доннике очень уж мягка.
Полог цвета олова
Снизился над ней
В миг покоя полного
Между двух огней.
Труд, борьба, страдание наполняют жизнь:
Пусть у спящей тонкое крылышко дрожит,
Пусть призыв к сражению не тревожит сон,
Пусть все шансы катятся грома колесом.
Белым шумом вкрадчивым
Бабочку потряс
Гибелью оплаченный
Самоценный час.


Рецензии