Земля страдает

Ночь безлунная явилась
с диким ветром и дождём.
Ярко молния змеилась
и брюзжал ворчливый гром.

Знать, на небе – отраженье
безобразий всех земных,
и военные сраженья,
и потери душ людских.

Спать дождю бы в мягкой туче,
лечь бы ветру на покой.
Им гасить пожары круче,
задувать горячий бой.

Не согласны с положеньем
и ведут свою борьбу.
И у них уже терпенье
с дымом катится в трубу.

И Земля страдает тоже,
льются с шумом реки слёз.
Вся израненная кожа
и внутри больна всерьёз.

Боже, милостивый Боже,
смертный бой останови!
Мир яви, как день погожий,
дай всем дружбы и любви!

2024


Рецензии
Очень понравилось, спасибо!

Валентина Кау-Тен-Чжи   05.09.2024 03:25     Заявить о нарушении