Туча мучается дождём

На небе всё потемнело,
было ужасно душно,
а дождь всё не начинался.
Тяжесть мучила тучу.
Она в небесах висела,
спустилась туча пониже,
над лесом она присела
и гулко загрохотала!
Заскрежетали шлюзы,
вода хлынула бурно,
обрушился дождь водопадом,
огромными вёдрами падал.
Лес же накрыло море,
там пенились синие волны,
а в небе гремела буря!
Молнии небо рвали
как вспоротую перину
и стрелами огневыми
по морю-лесу стреляли,
где вода, их гася, шипела,
оставляя от стрел лишь пену...


Рецензии