Периоды обесценивания всё чаще...

***
Периоды обесценивания – всё чаще.
Здоровья – всё меньше.
К смерти – всё ближе.

Щенячий восторг от жизни
сменяется, как времена года –
от бурного весеннего цветения до чёрно-белой зимы.

Дарившие радость люди
неожиданно становятся раздражителями,
и не хочется больше иметь с ними общих дел…
с ними, такими земными, земными жителями!

…А качели в небо раскачены слишком рьяно (Богом ли, дьяволом?)-
спрыгнуть уже невозможно на всём ходу!
Хоть всё равно рано-поздно взлечу-упаду,
но крепче держусь!.. Пусть время продлится. И я его – длю.
Длю – для кого? длю – для – кого - Люблю!

Тормозните качели!…Помедленней, что ли, кони?..
Всех, кто в Небо взлетели – во пОле, во поле хоронят!
О Душа моя! В теле – побудь, поживи хоть немного.
К Богу – нет опозданий. Полёт – три секунды – до Бога.   


Рецензии