За слова - держи ответ

   Неподтвержденные слова
За сроком времени обидны.
  Они,как скошена трава -
Сено! Что сделано? Не видно!

   Зачем тогда их говорить?
Они - есть обещание!
  А просто так,в эфир сорить..
Достойны порицания.

   Не говори,не обещай,
А лучше промолчи.
  Не сделал? Четко отвечай:
Не мямли,не мычи..

   Думай прежде: в силах ты
Исполнить тот заказ?!
  Без суеты,без маеты,
Все взвесь,пусть сотню раз.

   Не сможешь? Лучше откажись,
И болтуном не окажись. -
  Все правильно поймут.
Если честный - Славна жизнь!
  Не надевай хомут..


      11.08.2024 год.


Рецензии