В рай на лифте

дружеская перекличка с фантазией

Сергей Антипов:

"И снова необычное стихотворение) Видимо время поджимает уже"(с):

Здесь пока ещё красиво.
Так игра идёт. Пока…
Он писал тебя курсивом –
И тебя, и облака…
А других обычным шрифтом:
Им изыски ни к чему.
Наша цель тут – выйти к лифту,
Чтоб покинуть их тюрьму…
Сколько кнопочек до верха?
Я уже и подзабыл.
Ты со мной? Мне не до смеха –
Нужно чтоб хватило сил:
Я устал гонять по этим
Изувеченным мирам,
Где весь смысл порою в смерти –
Так жестока здесь игра.
Он писал тебя курсивом,
Ты совсем не из ребра,
Из ребра народ плаксивый –
Им командует игра.
Есть маршрут, держись покрепче –
Вот тебе моя рука,
Выше ждёт иная вечность,
И, конечно, облака…


Комментарий - экспромт:

Он писал тебя Безмолвьем.
Душу Целую вдохнул.
Бесконечной был любовью,
Поцелуем к изголовью
По-отечески прильнул.

Ты не понял Его Волю -
Просто-напросто заснул.

И привиделось Адаму, -
Лезет Ева из ребра.
Хороша, нага и прямо
Солнце для его нутра!

Красотой и негой пышет,
Так прелестна и свежа!
Радостью самою дышит!
Только раю – не пора!

- Тут гадюшник - видишь змея?
К изувеченным мирам
Мне не надо – честь имею!
Нам с тобою – к облакам!

- В божий лифт комфортно сядем -
И… поближе к облакам!
Сколько кнопок? Жму, не глядя.
Хорошо подняться нам!

Прилетаем – нету рая!
Не фига себе…Облом!
Бог был там, в сенцах сарая,
Там Его родимый Дом!

Отчего же нету рая?
К облакам погнали зря?
Надо было ждать трамвая,
Не горюя и не ждя?

- Жил бы - Сердце открывая -
Вспыхнула б Любви Заря!

Ни курсивом, ни обычным
Вас шрифтом Я не Писал.
Я Вдохнул Себя, безлично.
Самого Себя Отдал.

Да увидели - бездарность,
Скуку, серость, мрак, войну,
Да болезни, смерть, базарность… -
"Нам такое ни к чему!"

А что сделал, чтоб от Змея
Мудрость, а не яд принять?
Чтоб в любви жить, пламенея,
Тем Огнём Любви воздать?

Мудро мыслей хлам сжигая,
Что умом тут занесён.
Бесполезно рваться к раю,
Кнопки лифта нажимая…

Ты всегда был. Не рождён.
И сейчас - Момент с Огнём!

Рай - внутри. Гармоний звуки
Перекрыли вой сирен.
Но ты выбрал видеть муки
И тюрьмы зловонной тлен.

И лететь – «ведь здесь опасно,
Нам, курсивным, к облакам -
Курс наш – к ангелам прекрасным».
Сын! Проснись! Земля - Богам.

Боги - все! Но заигрались
В личностях, где «я», да «я».
Вы бы волнами все мчались,
Да забили якоря.

Будь природным. Сам собою.
Никуда не торопись.
Проживай Момент собою.
Я везде, всегда тобою,
Сердцем и Душой живою.
Боль – мираж, а радость – Жизнь.

Светлана Кременецкая
11.08.2024


Рецензии
Якорись в святое Небо,
Пусть корабль на Земле.
Литургическим пропевом
По Сансаре плыть тебе!

Юлиус Гольштейн -Анандамурти   12.08.2024 19:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Юлиус! Хорошее, интересное напутствие, написано при внимательном прочтении текста.
Всех благ тебе и высокого творчества!

Светлана Кременецкая   12.08.2024 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.