Пастырь

Церковно-славянский труден
Не каждый поймет псалтырь
Путь к Богу бывает чуден
И требуется повадырь

Как овцам потребен пастырь
Нам нужен, порой, пастух
Что нас поведёт сквозь скверну
Очистить поможет Дух

Когда, не поймешь, что болен
Погрязнув в грехах совсем
Он мягко тебе укажет
Что вечно, а что лишь тлен

Сомнения он развеет
Поддержит тебя в пути
За слабость и страх не осудит
Дорогу поможет найти

И ты, обретя надежду,
Поймёшь, что обязан всем
Тому, кто нам послан Богом
Дорогу ища в Эдем...


Рецензии
Красиво - Небесные строки !
Очень понравилось, Спасибо !
С признательностью, )) - Ангелина -

Ангелина Дождёва   13.08.2024 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв. Всего вам хорошего и успехов в творчестве.

Ветров Виталий   13.08.2024 20:33   Заявить о нарушении