Первое свидание
Во всём своём величье мироздания!
И робкие признания свои
Мы помним, как и первое свидание.
С опаской на часы, бросая взгляд,
Тревожное волненье подступает.
Влюблённые мальчишки ждут девчат,
И от того, так сердце замирает.
Придя пораньше, мается и ждёт.
У станции метро договорились.
А вдруг она сегодня не придет?
С утра внезапно планы изменились.
По сторонам бросая беглый взгляд,
Он сам себя волнением изводит.
Нет никакой надежды на девчат.
Тут со спины она к нему подходит.
– Я ждал тебя. – Ты ждал, и я пришла.
– Заранее пришёл на целый час.
– А я всю ночь, признаться, не спала,
Ни на минуту не сомкнула глаз.
– Я волновался, вдруг ты не придёшь.
Кто знает, может просто пошутила.
Ведь вас, девчонок, сразу не поймёшь:
Пообещала наспех и забыла.
– Я ждал тебя! – и ей взглянув в глаза,
Заметил в них сиянье зорьки ясной.
Подумал: "Дочего ж она прекрасна!
Всё просто в ней: плетёная коса
И платье, как покажется, никто
Уже не шьёт таких – они не в моде.
И эти выраженья в обиходе
Давно уже не встретишь. Ну и что!
Да разве дело в том, какой наряд,
Какие туфли, серьги и помада,
Ведь счастье там, где чувства говорят,
А большего, я думаю, не надо!
Кто ведает, что ждёт их впереди?
Безоблачный рассвет или ненастье?
Забилось сердце радостно в груди.
Она пришла, какое это счастье!
Друг друга нежно за руку держа,
Наивные, смешные человеки
Отправятся по миру неспеша.
Дай Бог им счастье обрести вовеки!
Свидетельство о публикации №124081102798