Прощание
Всё тот же силуэт, всё тот же милый взгляд.
Промозглый, хмурыйый день, окутанный печалью,
Вдруг вспомнился ему, как много лет назад.
Он в памяти хранил угрюмый Севастополь,
Крик чаек над водой, рука в его руке.
И белый пароход с гудком в Константинополь
Отчалил, оставляя слезы на щеке.
Как многое ему тогда сказать хотелось.
Как с главного начать, он попросту не знал.
И всякий раз себя за робость и несмелость
Казнил, что о любви ей так и не сказал.
Свидетельство о публикации №124081102749