Время
Юрий Кутенин
Эти каменные мостовые...
словно вбитые лики людей.
Будто души простые-босые,
как Вернадского кванты идей.
Прикоснуться слегка
и ... промчаться,
вас боясь, потревожив, будить.
Ночь... и спят уж давно домочадцы,
те, которым по камням ходить.
Прикоснулся к страничкам былого.
и услышал Ваш смех-стон и плач.
Я из века такого иного,
к вам направленный горе-палач.
Ни казнить, Ни судить не посмею.
кто я - вспышка - и ветер унес,
осторожно лечу галереей
Ваших давних улыбок и роз...
Свидетельство о публикации №124081102747