Ночной город
Уснут проспекты, улицы, бульвары.
Луна тайком заглянет в каждый дом
И серебром осыплет тротуары.
В глубокий сон погрузятся мосты.
Фонарные столбы изменят лица.
Уснут заветные желанья и мечты
На звёздном небе северной столицы.
По водной глади парус на Неве,
Гонимый ветром, по волнам несётся,
Спугнув балтийских чаек на воде,
В мир сладких сновидений окунётся.
Оставив все проблемы до утра
И срочные дела, прикрывши очи,
Прекрасный город имени Петра
Задремлет под покровом белой ночи.
Свидетельство о публикации №124081102727