Лесное озеро. Прозрачная вода

     ***
Лесное озеро. Прозрачная вода! –
зелёная, как очи у поэта,
у просветлённого монаха очи…
глубокая и чистая вода,

несущая отсюда – в никуда
сомненья и кручины, оставляет
нечаянную радость на душе!
И небо, небо… Небо в неглиже,
все сбросив облака с себя, сияет!


Рецензии