Русская сторонка

Убегают к небу нивы
В даль раскинутых полей.
Вольный ветер треплет гривы
Необъезженных коней.

Звёзды на небе зажгутся,
В степь уляжется туман.
Звуки бубна раздаются...
Песни кочевых цыган...

По утру лучами солнца
Согреваются сады.
Бьются ветками в оконце
Яблонь спелые плоды.

Как милы равнины эти
С детских помнится времен.
Нету лучше мест на свете,
Где когда-то был рождён.

Песней жаворонок звонко
Льётся, душу теребя.
Эх ты, русская сторонка!
Эх ты, русская земля!


Рецензии