Беседа в парке

В уютном, тихом парке на скамье,
Две женщины в годах вели беседу.
Одна в руке держала курабье,
А у другой талончик к ортопеду:

— Вы только гляньте, день-то как хорош,
С утра уже ни холодно ни жарко.
И впрямь, погоду эту не поймёшь...
А я живу здесь в двух шагах от парка.

Обычно я под вечер прихожу,
Часам к шести, как солнышко садится.
Среди кудрявых клёнов поброжу,
После прогулки так чудесно спится.

Давно уже на пенсии, одна.
Девятый год, как мужа схоронила.
Вчера была на кладбище, простыла...
Так ноет нынче и болит спина.

Коль силы есть, из дома выбираюсь...
Как можно чаще выходить стараюсь.

Вторая здесь вступила в диалог:
— А у меня проблемы из-за ног. Недугом этим много лет страдаю,
Поэтому так изредка гуляю.

На лавочке у дома посижу,
А больше никуда и не хожу.

На выходные вновь приедут внуки.
Я целую неделю их ждала.
— А у моих всё "не доходят руки"
По - видимому важные дела.

Всё реже сын с невесткою заходят.
Не до меня им надо полагать.
В заморских странах отпуска проводят,
Не позвонив ни разу, как там мать.

Неужто сердцем к матери черствеют?
Не думают, что годы пролетят...
Наступит время, сами постареют,
Глядишь, и дети им не позвонят?

Две женщины вели между собой
В уютном парке тёплую беседу.
Одна сказала: " Что ж, пойду домой!"
Другая поспешила к ортопеду.

                ***

Как сложится судьба – никто не знает.
Минутой каждой нужно дорожить.
И время для общения находить,
Ведь этого так в жизни не хватает.


Рецензии