голубь

 На кондиционер
под окном застекленной лоджии
сел умирающий голубь.
А затем спрыгнул внутрь
прямо в горшок с пальмой.
Опасаясь заразы,
я взял на кухне совок с длинной ручкой,
поддел им голубя,
положил на кондиционер
и прикрыл ставни окна.
Наутро голубь был мертв.
Я взял деревянную рейку
и столкнул голубя вниз
на газон под деревья.
А часа через полтора
начался сильный,
прямо серебрянный,
ливень.
Он омыл  тело  голубя
и взял его душу на небеса.
Где нет ни эллина, ни иудея,
ни человека, ни голубя.
И все, не боясь заразы, обнимаются,
как святой Франциск с прокаженным.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.