Нежданная встреча

"Скажи открыто, ты меня не любишь?" —
"Люблю." — "Но ты со мной давно не спишь,
Как раньше, поцелуями не будишь,
Как прежде, нежных слов не говоришь.

Молчишь всё чаще, к стенке отвернувшись,
Вздыхаешь тяжко, кажешься
чужим.
И в собственные мысли окунувшись,
Становишся порой невыносим.

Возможно, ты нашёл себе другую?
С недавних пор ты будто сам не свой.
Завёл, поди, девицу молодую?
Её недавно видели с тобой.

Глаза б твои не видеть мне бестыжи.
Всё ходишь молча, куришь у окна.
Извёл себя. Неужто я не вижу?
Выкладывай, давай! Ну кто она?

Небось, твоя студентка молодая?
Сумей признаться, правду, не тая!"
Он, повернувшись, тяжело вздыхая,
Ей тихо молвил: " Это дочь моя.

Нежданно так явилось испытание,
Из прошлой жизни появился след.
Не знал я о её существовании,
Не знал все эти двадцать с лишним лет .

Она со мною встречи не искала,
Своею жизнью много лет жила,
Недавно только обо мне узнала
От матери, что в зиму померла.

Страданий в жизни испытав немало,
Молчаньем изведя себя вконец,
Лишь перед смертью та ей рассказала,
Что не погибшим был её отец."

Судьба нас всех по- разному кидает.
И многие, доживши до седин,
Ни сном ни духом не подозревают,
Что где-то есть их дочка или сын.


Рецензии