Турнир шёл медленно к концу...
У игроков сдавали нервы.
Проигрывать нам не к лицу.
Никто не знал, кто будет первым.
И всё смешалось: кони, пешки,
Слоны и прочие ферзи.
Игралась партия та в спешке.
Пойди, хоть что-то разбери.
- Я жертвовать собой готов! -
Вещал конь белопольный в рупор, -
За край доски возьму слонов.
Игрок впадал тихонько в ступор.
Счёт партий перевалил десяток.
Ну, как не выпасть здесь в осадок?
25 июля 2024 г.
Свидетельство о публикации №124081102569