Целую осень
Мне осень прокричала,
Что шла дорогою любви.
Шла на восток.
В дороге лишь молчала,
Шагая чрез бурьяны, ковыли.
Успела в срок:
Совсем не подкачала.
Шла вброд, она, прохладною рекой.
Через порог,
По мне давно скучая,
А я, какой-то, ныне не такой.
Чуть погрустнел.
Топчусь, как виноватый,
Прикрыв глаза, в смущении рукой.
И я краснел,
Но руки, для подхвата,
Раставил для любимой широко.
Степенно так,
С достоинством ступая,
Вручила осень сочные дары,
Добра мешок.
Сказав: "Я не скупая -
Примите, люди, будьте так добры"!
Её обнял,
Целуя в губы, щёки.
Вот так бы годы в сене миловал!
С косой огня
Предстала, синеокой, -
Такую рисовал мне Марк Шагал.
Свидетельство о публикации №124081102522