Метель
Заметает прошлого следы,
Белым снегом тихо укрывая
Спящие дубравы и сады.
Вихрем кружат белые снежинки,
Всё стучат, стучат ко мне в окно,
Будто одинокие блондинки
Разом облачились в кимоно.
Всё вокруг позёмкой застилает,
Колкий снег кружит над головой.
Сонный город тихо зажигает
Позние огни над мостовой.
Чей-то давний гость уставшим взором
Уловить пытается сей мир
Сквозь окно, что вышито узором
Полуночных, дремлющих квартир.
Всё во власти белого тумана,
Что плывёт по улице рекой.
Словно из восточного кальяна
Всё покрыто сизой пеленой.
И всё так же белые снежинки,
Падая, стучат ко мне в окно,
Словно одинокие блондинки
Разом облачились в кимоно.
Свидетельство о публикации №124081102507