Ночью лес укрыл густой туман

Ночью лес укрыл густой туман
густой, седою бородою.
Невозможно сделать даже шаг,
нога пропадает как за стеною.

Тянешь руки,совсем их не видать
в тумане сыром и холодном.
Надо просто чуть-чуть обождать,
а то можно оказаться в овраге глубоком.

Разожгли костер и дым повалил,
обнялся, как друг лучший, с сизым туманом.
Чарочку, другую по-братски налил,
осветились оба в огненно-алый.

Потом ещё немного, ещё,
вдвоем совсем лучшие друзья разгулялись.
Туман сизый песни поет,
а дым фальшиво ему подпевает.

Расслабился туман, уже совершенно не тот,
ослабил свою крепкую хватку.
А тут ещё подул ветерок,
не стал церемонится с пьяным туманом.

Куда-то унес с собой в дальнюю даль,
на теплой кровати после гулянки проспаться.
А мы пошли дальше, надо иногда обождать,
чтобы не оказаться в глубоком овраге.


Рецензии