Два дня гремела непогода...

Два дня гремела непогода,
Две ночи пела и звала,
Но наконец изнемогла,
И надоела ей свобода.
Но всё она ещё жива:
Хоть бури нет – туман и сырость,
И всё в природе – сон и сытость,
Ненастье – после торжества,
И лишь неведомая птица,
Что с бурей реяла в ночи,
Светясь, рыдает и кружится,
Теряя перья и лучи.


24 июня 1986 г.
(12:20)
Москва.
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии