Успешный Паук...

Жил, да жил в углу Паук.
  Пыль везде пускал вокруг.
Сети плёл свои привычно.
  В общем всё было обычно.

Но однажды, как на грех,
  К Пауку пришёл успех.
Вдруг откуда не возьмись,
   Слава на него свались.

Всё в судьбе переменилось,
  Сказочно преобразилось.
Каждый день с утра пиры,
   С неба сыпались дары.

Стол ломился от спиртного,
  Разносолов было много.
Тех друзей, кого не звал,
  Дома с рюмочкой встречал.

Наш Паук купался в славе,
  Будто брильянт в оправе.
Постепенно год за годом,
  Всё промчалось мимоходом.

Жизнь скатилась под откос
  Стол его быльём порос.
Растворилось то, что было,
  Остальное просто смыло.

Оказавшись без успеха,
  Грустно стало, не до смеха.
Нет даров, пропала слава.
  Всё исчезло слева, справа.

Тут, мораль не за горами.
  Выбор наш всегда за нами.
Заработать и купить,
   Или взять и всё пропить…
               (11.08.24г.)


Рецензии
Уловил сюжета нить:
Наша скрепа - всё пропить!

Александр Рывин   09.11.2024 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С уважением, Олег.

Олег Коскин   09.11.2024 14:39   Заявить о нарушении