Забывшим историю

Забывшим совесть и историю
Напомнить мы огнем должны:
Курск - непростая территория:
Она меняет ход войны.

И не магнитной аномалией
Глубин загадочной земли,
А силой духа - той, что дали ей,
Да и в себе сберечь смогли

Мужчины. Юные и зрелые.
Им жить, любить, мечтать, дерзать!
Сказать о них: "лихие", "смелые"-
Что ничего и не сказать!

Они, как в древнерусской повести,
Как будто вскормлены с копья.
И главное - их бой - по совести,
И носит их земля СВОЯ!

Пусть увенчается успехом и
Победой каждый из боёв,
Чтоб вы весной сюда приехали -
Послушать курских соловьев.


Рецензии
Прекрасное и своевременное стихотворение. Хоть и напрашиваются слова пожестче

Князев Олег Анатольевич   12.08.2024 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Слова пожестче... "Их есть у меня"!

Наталья Морачева   12.08.2024 21:51   Заявить о нарушении