Мудрецов давно уж нет

Этот век до неприличия
Изувечен нищетой.
Обезличен безразличием,
Обезглавлен пустотой.
На просторах безграничных
Мудрецов давно уж нет.
Мы в поступках нелогичных
Ищем для себя ответ.
В этом мире справедливость,
Как наркотик, под запретом.
Мы, в тумане слов фальшивых
Видим только силуэты.
И упав на четвереньки
Повторяем чей-то бред,
Будто в жизни только деньги
Панацея от всех бед.
Улетает из ладоней
Наше право на надежду,
Эта вечная погоня
Людей гонит прямо в бездну...


Рецензии