Желания
любить желаемое.
Ирвин Ялом - американский психолог.
Узко мыслите, Рогачёва!
Капитан Сидоров*
Ключ к разгадке жизни нашей
Кто-то вывел величаво:
Мол, желай того, что любишь,
Без чего не обойтись,
Только мир наш тем и страшен,
Отрицая это право.
Счастлив ты отнюдь не будешь
В этом мире. Наша жизнь
Состоит ещё из сотен
Неисполненных желаний:
Болен кто-то - и не можешь
От судьбы его спасти.
Любишь ты - а ей несносен
И ключу очарований,
Хоть влюбляешься до дрожи -
Не необходим, прости.
Как бы было просто в мире,
Где сбываются желанья
И предмет необходимый
Неизбежно обретёшь!
Страсти и желанья шире,
Чем тропинка без страданий.
Только Будда улыбнётся:
Все желания - суть ложь.
* Как-то после шумной вечеринки с друзьями по сигналу соседей попали мы в милицию. Допрашивал меня капитан Сидоров.
- Чем вы занимались в квартире 101 по улице Обручева?
- Ну музыку слушали, пели, общались...
- Общались - что вы имеете в виду?
- Рассказывали всякие истории там, анекдоты...
- И это вы называете общались? Узко мыслите, Рогачёва!
Свидетельство о публикации №124081100239
Иван Радион 18.08.2024 07:24 Заявить о нарушении