Строителю

Если  хочешь  что-то  строить,
Должен  очень  много  знать;
Технологии  -  освоить,
Их  на  деле  применять…

Чтобы  был  фундамент прочный,
И сто лет служил  объект;
Соблюдать   и  СНИПы  точно…
И что требует проект!

Выполнять  все  нормы  строго,
Ничего  не  упускать;
Тех/условий хоть и много, 
Нужно все их точно знать.

Чтобы  жить  потом  без  страха,
Быть  уверенным  всегда;
Что  не  рухнет  дом  -  с  размаха…
Не  постигнет  та  беда.

И  чтоб  люди  оценили,
Что  работал  ты  не  зря;
От  души  за  труд  хвалили,
Уважали  чтоб  -  тебя…

На  ветру  и  на  морозе,
В  дождь  и  снег  за  то  радеть,
Будни  стройки  это  -  проза…
Здесь  не  будешь  песни  петь.

Строить  трудно,  но  почётно,
Кто  здесь  трудится  герой,
Не обходится без пота…
Кто привык, тот в доску свой!.

И  когда  объект  сдаётся,
Школа,  мост  иль  целый  дом,
Как уж испокон   ведётся,
Поздравляют с  -  торжеством…

Здесь  когда-то  пусто  было, 
А  теперь  -  объект  стоит,
Сил  для  этого  хватило…
И  за  всех  он  говорит…

Не  напрасно,  что  старались
Внеурочно,  в  выходной…
Нужной  цели  добивались, 
Было  трудно  хоть  порой.

И  объект  по  назначенью,
В  чьи - то  руки  попадёт;
Ожидал  кто  с  нетерпеньем…
Жизнь в  нём  новая  пойдёт.

Радость  людям  сотворили,
След  оставив  на  Земле;
Чтоб  потомки  лучше  жили,
И  довольны  были  все…

11. 08. 2024


Рецензии