Знамя
Несоразмерно вырванное с корнем
Мы выносили всех их на руках
С поста, что был тогда опорным
Горело всё, железо, камень, твердь
Им было в том огне невыносимо
Вошла в парадную с косою смерть
И, от души, с лихвою покосила
Мы забирали то, что не сожгло
Огня губительного смерти пламя
И, было странно, что торчит в окно
Нетронутое ничем наше знамя
Оно развеявалось лихо на ветру
В дыму пожара не меняя свою силу
В огнях ночи, и даже по утру
Знамя стояло, знамя с нами было
Мы шли на знамя, шли в опорный пункт
Разгромленный артой до основания
Чтобы в десятки наших крепких рук
Собрать остатки братьев, без сознания
Последним был какой-то рядовой
С оторванной стопой и раной в лёгком
Я помню, как поднял его рукой
Не в среднем словно мы а, в полулёгком
Раздался гром. Или грохОтнул взрыв
Всё почернело и мукой свалилось
Я отлетел и был надет на штифт
А, дальше… только то, что божья милость
Мой рядовой разорван был на части
Я нашампурен и ещё зачем-то жив
Опорник наш сожжён и в смерти власти
Но, стяг держался, хоть и очень крив
Пришёл черёд мне ждать подмоги
Да, только некому, прийти за мной
Храните память, о всех нас, о, боги
Пусть реет наше знамя над землёй
Изорванное в лоскуты и в стропы
Над пепелищем, где погибли все
Гордеет наше знамя, флаг свободы
Что не исчез, ни в смерти, ни в огне
Свидетельство о публикации №124081102352