Художница осень

Отчего порыжели косички
У берёзоньки в платьице белом,
На курносом носу вдруг веснушки
Золотистым горошком уселись?

Почему порыжели макушки
У дубов, у рябины, у клёнов?
Почему не рыжеет опушка,
Щеголяя в нарядах  зелёных?

Оказалось, художница Осень
Рыжей краской писала пейзажи.
Только краски чуть-чуть не хватило,
И чернеют стволы словно в саже.

Да трава изумрудом играет,
Наряжая как прежде опушку.
Та рыжеть и седеть не желает,
Превращаться на время в старушку.
10.08.24.
фото Сергея Краева


Рецензии