Страна чудес
За ускользающим лучом.
За ней листва закрыла двери
И опоила волшебством.
Ещё глоток. Мир изменился.
И отступила темнота...
Таким он, кажется, не снился -
С дорогой вдаль и в никуда...
Она бежала и застыла.
Шагнуть? А нужно ль рисковать?
У волшебства шальная сила -
Всё отнимать и исполнять.
Пути назад уже не видно
Листва вдруг выросла в забор.
И превратился луч в софиты,
Аллея - в сказочный ковёр.
На том конце блестели платья -
Какое хочешь по душе...
В подарок к ним пылилось счастье
В давно забытом сундучке.
Она шагнула по тропинке,
И загорелся светом лес,
Как нарисованный с картинки
Страны невиданных чудес.
На кронах загорелись звезды,
А приглядеться - светлячки...
И белоствольные берёзы
Вдруг превратились в маяки.
Тропинка сразу стала морем.
А платья стали вдруг волной.
На глади водного простора
Взошёл корабль за зарей.
И счастье больше не пылилось
В давно забытом сундучке,
А парусами в небо взмылось
И задержалось на корме.
Чтоб улыбнуться с поднебесной
Любимой гостье в добрый час.
Ведь ей одной открылось место,
Где счастье молится за нас.
Свидетельство о публикации №124081100231