Там, где ромашки

Там, где склоняются травы в поклоне,
Где васильки и ромашки цветут,
Есть не хотят черногривые кони,
Жалко топтать им полей красоту.

Может, придёт на рассвете девчонка,
Та, что поила буланых коней,
Голосом нежным, голосом тонким
Песню о счастье споёт в тишине.

Может, вплетёт она в длинные косы
Эти растущие в поле цветы…
Так же чисты, как июльские росы,
Лёгкие, словно пушинка, мечты.

Ветер поникшие травы колышет,
Тёплое солнце над полем встаёт.
Может, слова этой песни услышит
Тот, для кого она нежно поёт.


Рецензии