Я поставлю на полку

Я поставлю на полку потрепанный старый альбом,
В нем кусочек моей и кусочек твоей жизни прежней.
Мне бы только суметь ни жалеть ни минуты о том ,
Что сбылось, но не так, что осталось в мечте и надежде .
Флаг опущен, поник алый парус слегка,
Ветер дует не тот и налево немножечко клонит ,
Но по-прежнему рядом любовь, и плечо , и рука ,
И корабль плывет, и живет, и нисколько не тонет .
Выцветают черты и на фото уже не видать
Цвета глаз и морщинок задорной улыбки .
Как мечталось вдвоем и могли ли тогда мы гадать
О цене, что пришлось заплатить за былые ошибки.
Продолжается жизнь и на полке уже места нет
Для альбомов, ушедшим насыщенных  прошлым ,
Но струится из них теплый ласковый свет ,
Как ни странно, наполненный чем-то хорошим.

2017


Рецензии