Хмурый августовский дождь

Хмурый августовский дождь...
Это значит - скоро осень .
Лето, что так долго ждешь ,
Пролетело между прочим,
Между таяньем снегов ,
Звездопадами и где-то
Меж пустынных берегов
Промелькнуло наше лето.
Незаметным мотыльком ,
Чуть порхающим над грядкой,
Облетевшим лепестком ,
Сбережённым для порядка
Меж листами старых книг,
Чьи зачитаны страницы ,
Сохраненный лета миг ,
Чтоб потом всю жизнь нам сниться...

2017


Рецензии