БасТня

Один баран поспорил со свиньёй,
Что отобедает у воробья-соседа,
Ему не заплатив. Пришёл домой,
С овцой своей завёл привычную беседу.
-Давай, мол, сходим в гости к воробью,
Там поедим, а после скорчим рожи,
Что всё не вкусно. Я его побью
И выиграю спор с свиньёю тоже.
- Ну ты баран! -ответила овца,
- Я помню, что с мозгами ты не дружен,
Но всё ж не превращайся в подлеца,
Коль ты поел, то заплати за ужин.
Свинья хотела подложить тебе свинью,
Ведь с воробьём они враги и  конкуренты.
Тебя там заклюют, а после я побью.
Ты вспомни, уже были прецеденты.
Поосторожней выбирай себе друзей,
А лучше дома со своей овцою пей.


Рецензии