Лети, пятак! - В паденье вложен взлёт!

Ушёл и ты, оставив многоточье…
Ушла и я – в себя, как и всегда…
не изумив вопросами воочью,
а лишь почувствовав – пришла беда…
И ливень смыл стихов чистописанье –
игрою чувств исполненную вязь,
где жёг мотив вплетённого страданья
и песнь любви по строкам разлилась.

Поверив раз в избранье, как же трудно
пыль отряхнуть с доверчивой души!
Ещё дитя, стеснялась петь прилюдно –
шарманщик вёл… мою Судьбу вершить.
И всё же – жизнь… с тоской, очарованьем…
где главный смысл имеет только боль…
и утоляет чувственным познаньем…
где сладость перемешаны и соль…

Себе самой отчасти доверяя,
ища окрест какой-то тайный знак,
сквозь призму будней глядя не мигая,
узрела я случайности пятак…
Лёг решкою – тисков вовек не скинет,
терзает душу, жизни не даёт.
Орлом сверкнёт – и боли нет в помине.
Лети, пятак! – В паденье вложен взлёт!..


Рецензии
Да, какие тут паденья? -
Так, глиссада дозаправки,
Расчесать с пробором тени,
Чтобы - чёткие на старте))

И с кого бы удивиться?
Чьи глаза там встретить, в Небе?
Не устанешь окрыляться,
Пока светится и светишь

Олег Толстый   29.08.2024 04:55     Заявить о нарушении
Это классная философская поэтика!

Наташа Корецкая   29.08.2024 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.