Сменились полюса

У девушки-весны сменились полюса.
Теперь она зовётся осень.
Ну что поделать: тут случилася гроза,
Расставила свои вопросы;

Там, где росли цветы, пожухлая трава
И лепестки роняют листья.
Ты не найдешь её там, где была вчера,
Сожжённые лежат письма;

Никто не виноват, такая наша жизнь:
Из юности приходим в зрелость.
И первые цветы становятся как кисть,
Раскрашивая нашу неумелость;

У девушки-весны сменились полюса:
Она надела платье-осень.
И на вопросы все ответят нам глаза,
Конечно, если мы попросим!

08.08.2024


Рецензии