Русская поэтесса

                К.В.Ч.
Русская поэтесса должна пострадать от режима,
часто менять не перчатки, но адреса
и спутников, стихи писать без нажима,
пророчествовать на разные голоса,
скитаться, волоча по земле концы длинной шали,
заметая широким подолом следы,
оставленные на поверхности мутной воды,
льющейся на мельницу русской словесности из её гениталий,
быт ненавидеть выше всех степеней,
собратьев по перу и сетевых слепней,
быть одержимой, ранимой, всякой,
потенциально святой, но скорее бякой,
обитать вне времени, вне условностей, вне
общепринятого, надёжно-простого,
не испытывать благодарности, особенно к стране,
и усложнять даже несказанное слово,
строить башни из слоновой кости и замки из песка
на сваях вернейших утопий и Рамаяны,
посыпая снегом, перепутав его с солью, раны
у простреленного навылет дважды виска.
Ей бы в семью, на работу, поближе к людям.
Но она идёт по канату, и путь её труден.
Вы ей не мешайте. Русской быть нелегко.
А она в нагрузку прирождённая поэтесса и Ко.
           Август 2024


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.