Путь домой

                Залечь бы на дно
                вот бывает же так
                ко мне закралось вдруг зло
                не знаю и как.
               

                Мне удаётся пройти
                лишь немного шагов
                мне б хотелось уйти
                из страны вечных снов.


                Я одиноко стою
                душа плачет во мгле
                неужель я живу
                или это кажется мне.


                Нескончаем наш бег
                что же дальше вдали
                здесь опять идёт снег
                в эти краткие дни.


                И нет мочи так жить
                всё ползу и ползу
                порой хочется выть
                словно волк на Луну.


                В суматохе тех дней
                радость отошла стороной
                и в сердце не стало теплей
                на дороге пустой.


                Всё зачем и всё не так
                словно в царстве снов мы живём
                я брожу как чудак
                под холодным дождём.


                Я хочу всё пройти
                сквозь отравленный лес
                но не могу я найти
                куда путь мой исчез.


                Заклубился туман
                ядовитым смрадом с болот
                кругом растёкся обман
                из суеты и забот.


                Вольный ветер меня
                всё толкает вперёд
                и в сумятице дня
                смерть за мною ползёт.


                Я с дороги свернул
                неизвестно куда
                но и ветер подул
                ещё сильнее в меня.


                Я ползу, что есть сил
                весь в грязи и в воде
                но и ветер вдруг взвыл
                в неистовой этой борьбе.


                И пришёл мне ответ
                там за сопками рай
                пройдёт множество бед
                не сдавайся, дерзай.


                Я прошёл через проклятый лес
                горько плачет душа
                я как-будто исчез
                растворился до дна.


                Меня когда-то найдут
                с неубитой душой
                может быть этот путь
                станет дорогой домой.



                24.02.2012.               



               


Рецензии