Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Зимняя ночь

(Под виолончель)
 
В глубоком сне всю ночь зимой
Мне будто: давит холм могильный мой,
Как в полночь умерла б давным-давно,
И смерть Земли мне пережить бы было суждено.

Но всё ж к ребёнку моему, отраде всех отрад,
Ещё меня всё тянет с муками назад,
И я в тоске ищу всё путь к нему домой,
И умираю вновь, его найдя, в себе самой.

В глубоком сне всю ночь зимой
Мне будто: давит холм могильный мой.


Рецензии