У Господа нет пустоты

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного
1
У Господа нет пустоты,
Лишь Он создает жизнь и смерть,
Но если неверущий ты,
То жизнь для тебя – круговерть.

2
Так, бойся Его Огня,
Ведь грешные – все в Огне,
Ад жаждет грешных обнять
И всех их присвоить себе.

3
Но ты пока еще здесь,
В могиле же будет темно,
Уйдешь ты к Господу весь
И ложем твоим станет дно.

4
А сверху – земли гора
И есть еще солнечный свет,
Но мир тот – твое вчера,
И выхода к солнцу нет.

5
Нет здесь движения рук,
В могиле нет солнечных дней,
Могила – твой замкнутый круг,
И ты, словно узник, в ней.

6
Кто тебе даст здесь совет,
Смоет слезу с твоих глаз?
Мест для молитвы здесь нет,
Чтоб Богу послать свой глас.

7
Вся жизнь – одна круговерть,
Как много в сердцах пустоты!
Слепым не поможет смерть,
Глухим не поможешь ты.

8
Когда ты воскреснешь вдруг,
Покинешь холодное дно,
Заполнят грехи твой досуг,
И это - страшнее всего.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
----------------

Сказал Аллах:
"Ни одна душа не понесет чужого бремени.
Человек получит только то, к чему он стремился". (Коран 53:58-59)

"Скажи: «Смерть, от которой вы убегаете, настигнет вас, после чего вы
вернетесь к Ведающему сокровенное и явное, и Он сообщит вам о том, что
вы совершали». (Коран 62:8)

«Смерть настигнет вас, где бы вы ни находились, даже если вы будете
в возведенных башнях». (Коран 4:78).

«Каждая душа вкусит смерть. В Судный день сполна воздастся вам: кто избавлен
будет от огня Ада и будет введен в Рай, тот постигнет успех. А жизнь в этом мире
– всего лишь обманчивое наслаждение». (Коран, сура 3 аят 185).

«Всякая душа вкусит смерть; в этой жизни Аллах испытывает вас вашими добрыми
и плохими деяниями, а на том свете вы будете воскрешены и возвращены именно
ко Мне и будете отвечать за все».  (Коран, сура 21 аят 35).


Рецензии