Москва моя

Москва - ты гордая столица!
Ты принимаешь тысячи гостей!
А многие, порой влюбившись,
Решают жизнь свою,
Соединить с тобой!
Ты разная моя Москва, конечно.
Для многих ты слывешь «деревней»,
А кто-то «мегаполисом» зовет,
Кому-то славная историей земля,
Других, ты парками своими поражаешь,
Или еще чем,
Иные едут чтоб найти себя.

Ты принимаешь всех - гостеприимна!
Приедут поработать у тебя,
И понимают, нету сил покинуть,
Твои прекрасные места, возможности,
И остаются…
Заводят семьи,
Пускают корни поколений.
Для многих ты убежище и дом,
Кого-то спрячешь, иль прославишь.

И судьбы разные в твоем краю,
Сплетаются, расходятся,
При этом,
Любовь и дань тебе же отдают,
Работают, творят и создают,
На благо городу любимому!

Но знаю я, что есть и случаи иные,
Приедут, нахамят,
Обидят, плюнут в душу,
Обзовут погаными словами,
Потом пытаются устроиться,
Всё ж, как-нибудь.

Но ты моя Москва!
Ты хлебосольная столица!
Ты не приемлешь для себя,
Такого обращения!
Ты гордая, достойная, красивая!
Привыкла, чтоб тебя любили!
Не всем, даешь убежище свое.
На хамство отвечаешь очень просто,
Ты не даешь
Устроить жизнь людей,
Тем, кто плевал или ругал,
Ты закрываешь двери!
А не поняв всего, то кинут вслед,
Что дескать: «в Москве им тесно».

Но ты уже,
Не обращаешь своего внимания!
Ты создана для всех!
Для тех, кто любит и любим!
Кто твердо, связывает жизнь свою,
С тобой, моя Москва!

Любимая! И дальше процветай!
Ты хорошей и молодей!
Тебя люблю, как мать свою!
Ведь, под твоим покровом,
Я любила и вновь люблю!
Ты подарила мне не только кров,
Но силы, давала мне всегда
Преодолеть себя ль, иль новые задачи!
Дышу тобой!
Питаешь ты меня, энергией своей могучей,
Что копила,
Веками ты в истории своей!
Я говорю тебе спасибо!
С поклоном низким и открытым сердцем!
Душа моя давно сплелась с твоей на веки!

Сказать хочу одно я:
Где бы вы не жили,
Куда бы вас не занесла судьба,
Любите Города свои и Поселения!
Ведь Мир один и Он Един!
А человек везде найдет себя,
Светило б только Солнце!


Рецензии