Дети прошлого
Таких ненастных и гремучих.
Забытых в море кораблей,
Под небом, где столпились тучи.
Мы отроки чернильных строф,
Слепых очков Кассандры Гонти.
Нам снятся лики катастроф
На опаленном горизонте.
Читали книжки про людей,
И про животных, как ни странно.
Мы повелители затей,
В уме придумывали страны.
Мы не привыкли к городам,
Не родственны нам и поселки.
Наш дух свободный дремлет там,
Где чудеса, огни и волки.
Игрушки наши - со времен,
Когда купались сны в эфире.
И лента траурных имен
Повязана на нашем мире.
Свидетельство о публикации №124081101977