Нежданно-негаданно - К. Бальмонт

               «Она отдалась без упрека»

                (Константин Бальмонт)

----------------------------------------------------------

Она отдалась без ворчанья,
Без крови искусанных губ.
Не возмущалась плечами,
Хоть я был и дерзок и груб.

Она не дышала тревогой,
Когда, закусив удила,
Ласкал. Не кричала: «Не трогай!»,
Пощады она не ждала.

Она не рвалась из объятий
Всей силой рассерженных рук.
Она не шептала проклятий.
Такую не взять на испуг.

Она не одёрнула платье.
И, странно, что вовсе без слов,
Беззвучно свершилось зачатье
Лирических этих стихов.

Кому-то покажется, это – пустяк,
Но суть затаилась глубоко: 
Не часто поэту случается так,
Что всё обошлось без упрёков.


Рецензии