Сборник-43

Не влияют на форму модели
Кусочки большого тортА,
Растущий организм Адели
Награжден улыбкою рта.
Один уже доели, пробуем еще,
Проблем с ними не имели,
Ведь вкусное не в счет.

Где пьешь и кушаешь, не гадь,
Чтоб стол не превратился в гать.

Звук рычал от всех причал,
Будто жизни поучал.

Ох дороги, вы мои дороги,
Мой маршрут на несколько недель,
Волны будут, быстрые пороги,
Для согрева неопрен и хмель,
Что расскажут камни-перекаты
Мне о жизни жалуясь порой?
Были б целы надувные скаты,
В планах возвращение домой.
Горные возносятся ли пики,
Грохот в камень запертых теснин,
Так неповторимы, многолики
Незнакомы с тишиной низин.
Бьет энергия и напряжение мысли,
На равнине тихо и покой,
Сушим весла, чтобы не закисли,
Наслаждаясь жизнию такой.

Ночь была никакая,
Толком никак не заснул,
То молнии, часто сверкая,
То праздновал что-то аул.
То бился в истерике ливень,
Штору полоскало как рею,
Ногами в тапки - наивен,
Спешил выключать батарею.
Под утро молчание слова,
Тишина охватила весь мир,
Чтоб через час уже снова
Наполнится шумом квартир.

Рацион перешел на подножный корм,
Без соблюдения каких-либо норм.

7 дней пути прошли спокойно,
Потерей нет, одна пробоина.

В руку взяты клей и латки,
Движусь быстро из палатки,
Борт со шкурой прохудились,
Латки с клеем пригодились.

Когда грешу, я унываю,
Есть покаяние, да я знаю.
Но гордость не дает подняться,
А бесом только б посмеяться.

То, что летом поливали,
Быстро птицы поклевали.

Уже одурели
От вашей турели.

Переметные сумки с засохшим навозом,
Удивленные взгляды со стороны,
Продолжая движение вслед за обозом,
Восхищаюсь порядками этой страны.

Для начала инструктаж,
Чтобы все понятно было,
А потом уж патронтаж,
Шашка, знатная кобыла.
Чтоб не выпала никак,
Шашка в суете атак,
Вот, дарю, держи земляк,
Светло кожаный темляк.

Чем смиреннее глава,
Тем торжественней глава
Жизни этой, жизни той
Может даже и святой.

Стал банкрот,
И нет банкнот.

Значок, где серп и где молот,
На фуражке красиво приколот,
Урожай обильно был молот,
Но ширился массовый голод.

Убежали в небо проценты
Роста народной инфляции,
А экономисты-доценты
Выводят нам корреляции,
Графики апроксимации,
Ожидая громкой овации.

Может ли это лицо,
У кого зарплата такая,
Сделать другим подлецо,
Темным делам потакая?


Рецензии