Акростих Среди недели паннуккаку ели!
РЕЦЕПТ ПАННУККАКУ ПО - ФИНСКИ - блин большой -
Едим его с наслаждением летнею порой!
Для 4 - х порций: мука - 250 грамм
И 3 яйца; сливочное масло - 30 грамм;
Нужно 500 миллилитров молока;
Ещё - 2 столовые ложки сахарного песка;
Достаточно чайной ложки ванильного сахарка;
Ещё - цедра половины лимона! ДЛЯ ПОДАЧИ нужно нам:
Любимый сыр маскарпоне (или сливки!) - 250 грамм
И ягоды, джем, сахарная пудра - всё запасаем!...
ПЕРВЫЙ ШАГ: яйца, сахар, ванильный сахар взбиваем!
А, добавив молоко, щепотку соли, перемешаем...
Надо очень тщательно перемешать!...
Надо затем ПОСТЕПЕННО муку добавлять!...
Усердно растопленное масло, цедру лимона добавляем.
Кулинарным пергаментом противень застилаем:
Конечно, в противень выливаем тесто...
А духовку до СТА ВОСЬМИДЕСЯТИ градусов разогреть уместно!
Конечно, в духовке БОЛЬШОЙ БЛИН выпекаем МИНУТ ТРИДЦАТЬ!
Умело потом он должен на квадратные порции "разделиться"!
Едва "разделим", сверху взбитыми сливками "украшаем":
Любыми ягодами, джемом - всем, чем пожелаем...
И готовый ЛЕНИВЫЙ БЛИН ПАННУККАКУ ПО - ФИНСКИ вкушаем!
(РУССКИЕ НАРОДНЫЕ ЗАГАДКИ:
1. Из - под липова куста
Бьёт метелица густа. (Просеивают муку!)
2. Чиста, да не вода,
Клейка, да не смола,
Бела, да не снег,
Сладка, да не мёд,
От рогатого берут
И живулькам дают. (Молоко!)
3. Что на сковороду наливают
Да вчетверо сгибают? (Блины!)
Свидетельство о публикации №124081100182