Не остынь

Не остынь.
Синь
духа пронзительна, словно меч...
Лечь
в травы и смотреть в небо - это так просто, чтобы стать им...
Дым
горнего - это ты...
Мосты
к нему не ищи, их нет. Разочаровала? Прости.
Расти
до горизонта своей судьбы, призрачной движущейся линии...
Даже если инеем
припорошены такие, как ты - ищи,
они твой щит,
твоя стая, они ждут тебя и все еще живы...

Смотри - ивы
над озером, словно люди, склонились и смотрятся в его гладь, не видя друг друга...
Туго
соткано бытие из наших дорог...
Строг
каждый к себе, да так, что трудно уже и дышать...

Не трать
жизни на отрицание явленной сути.
Люди
все равно пройдут сквозь. Не заметят.
Ты в ответе
за свое воплощение..
Движение
неба в тебе -эта немыслимая синь...
Не остынь.


Рецензии
"Ты в ответе за своё воплощение". Как же здорово!
Это особый дар - говорить простыми словами важные вещи.

Татьяна Кузнецова Меркулова   26.10.2024 17:57     Заявить о нарушении
Татьяна, большое спасибо!

Olen   26.10.2024 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.