Помню
И снова юность позвала
За синеокою мечтою,
И как набат колокола
Звучат над нашей головою,
И поднимают небеса
Туман над прошлыми годами,
И явственнее голоса
Тех, кто давным-давно не с нами.
И вот уже не давит груз
Забот обыденных и споров.
Открыла память тайный шлюз
Без жалких слёз и уговоров.
Казалось, руку протяни,
И прошлое потрогать можно.
Но кто-то прячется в тени,
Крадётся шагом осторожным?
Я помню каждого из Вас,
Спешу с улыбкою навстречу.
Включает время школьный вальс,
Красивый, нежный, бесконечный.
Весёлый бесшабашный смех
Бальзамом наши души лечит,
А губы шепчут: «Помню всех!»
Грусть шалью накрывает плечи.
25.11.2009 года - 17.03.2010 года
(из книги «Бывает ли счастья много?» 2010)
Свидетельство о публикации №124081101719
Безграничное поле признаний Вам, Светлая Душа.
Только добра и света на многие годы. Ольга.
Ольга Петровна Попова 13.08.2024 15:48 Заявить о нарушении
С признательностью Татьяна.
Татьяна Гордон 13.08.2024 22:58 Заявить о нарушении