В начале

 На пляже неведомом, после кораблекрушения,

 Я тихо валяюсь, и в теле недоброе жжение,

 И жив я пока, и наверное, буду живой...

 Но сил больше нет. Я держался на мачте обломанной,

 И бит беспощадно тяжёлыми, резвыми волнами,

 И пена морская прошла над моей головой.

 И надо понять, что за берег, простой, иль разбойничий,

 И что ожидать мне до тихой и трепетной полночи,

 Осталось ли мне хоть немного в бочонке воды,

 И есть ли немного съестного. А солнце палящее,

 Холодный прибой мне кровавые ноги подмачивал,

 Не помню, как это случилось, но ножны пусты.


Рецензии