Божья коровка

Знают все одну козявку,
Божью милую коровку.
У неё красивый вид
Красный с точками прикид.

Для чего она живёт
В этом очень сложном мире?
Что она другим даёт
На природном вечном пире?

Этот маленький жучок
Зелень от врагов спасает,
Чистит каждый лепесток
И всю флору сохраняет.

Знают все, что он полезный.
С просьбой обращаются,
Рассказав стишок секретный,
На успех надеются.


Это тот секретный стишок - Закличка*

«Божья коровка, улети на небо;
Принеси мне хлеба:
Чёрного и белого,
Только не горелого.»

* Закличка - древнейший жанр фольклора,
        обращение к природе с просьбой


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.