Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Побег из мира

Я в безграничное хочу
Ко мне назад опять,
Уже цветёт, но я о том молчу,
Безосенье моей души,
Но может быть уже мне поздно вспять!
О, я умру средь вас в глуши!
От вас в лицо мне дышит смерть!
Но куколкой окутываясь нитью в свой черёд,
Я всё ж покину вашу круговерть!
Сбить с толку вас мне по плечу,
От вас чтоб ускользнуть,
И лишь вперёд
От безграничного опять начать мой путь!


Рецензии