Призрак и ветер
Призрак* бродит, бродит, бродит
вот уже почти два века,
кажется, порою вроде
он похож на человека.
Он почти похож, от Бога
он уводит человека
столь привычною дорогой
для законченного зэка:
без Отчизны, без народа,
места нет в души для Бога,
проклятый своим он родом,-
призрачна его дорога
развращён душой и телом...
призрачной идя дорогой,
доказал по жизни делом:
с сатаной идёт, – не с Богом.
И таких, как он, немало,
призрак тут же в них вселился
человеков** вмиг не стало
каждый навсегда с ним слился
инфернальное для ада
Вельзевуловые слуги
«новоявлены змеята»
за земные их заслуги.
Призрак бродит, бродит, бродит
жертвы новые отыщет
небо чёрное пунцово
ветер буйный с ним же рыщет
помогает жертву узрить
и скрутить её как надо,
а потом её погрузит
в мрачную путину ада.
*Призрак: «Призрак бродит
по Европе...»
**Человек: корень «чела» -
«духовный ученик».
10.08.2024.
Свидетельство о публикации №124081100151